Specie in via d’estinzione è stato dichiarato patrimonio dell’Umanità dall’UNESCO per la sua rarità eproprietà. Questa pianta, che vive oltre a 200 anni, diventa matura e in grado di dare frutto solo dopo una cinquantina d’anni.
OLIO D’ARGAN
L’oro liquido
COSA E’ L` OLIO D` ARGAN ? L`Olio d`Argan è l`olio ottenuto dallo spremitura a freddo dei frutti dell`Argania spinosa.
perchè L`OLIO D`ARgAN è COSI’pARTICOLARE E PREZIOSO? BIOLOGICO L`olio d`Argan della linea cosmetica Arganiae è 100% BIOLOGICO, ha una specifica certificazione dall`ECOCERT che ne garantisce la natura completamente biologica.
NON CONTIENE SOSTANZE CHE POSSONO PROVOCARE ALLERGIE L`olio d`Argan della linea cosmetica Arganiae non contiene nessuna sostanza che può provocare allergie come nichel, profumi, conservanti, coloranti e non ha subito nessun tipo di trattamento chimico.
CERTIFICATO NON IRRITANTE Il Centro di Cosmetologia dell`Università degli studi di Ferrara a seguito di analisi approfondite ha certificato l`olio d`Argan della linea cosmetica Arganiae come assolutamente non irritante.
UNA TRADIZIONE MILLENARIA Per secoli l`olio d`Argan ha protetto le pelli delle donne arabe dall`aggressione del sole e dei deserti.
Da sempre è usato nella medicina tradizionale per le sue straordinarie proprietà, come cicatrizzante, per favorire il processo di guarigione delle bruciature, mitigare il rossore della pelle e degli eczemi, per il trattamento dello psoriasi, della varicella e dell` acne giovanile. La lavorazione viene eseguito ancor oggi con gli stessi metodi tradizionali di un tempo: un processo artigianale lento ed accurato. Per ottenere un singolo litro d`olio occorrono una giornata intera di lavoro e circa 100 chili di noccioli.
L`EFFICACIA CONFERMATA DA RIGOROSI STUDI SCIENTIFICI Lo validità dei molteplici usi di questo olio e delle sue proprietà decantate dalla tradizione popolare è stato confermato do studi scientifici accurati e precisi.
Analisi chimiche approfondite hanno rivelato che l`olio d`Argan è una miscela naturale ricchissima, composta da sostanze attive di vario tipo. (Vitamina A, Vitamina E, Vitamina F, acidi grassi essenziali, acido linoleico, acido linolenico, Omega 3 e Omega 6).
SI eSTRAE DA UN ALBERO STRAORDINARIO e MOLTO RARO L`Argania spinosa, albero dai cui frutti si estrae l`olio d`Argan, cresce esclusivamente in Marocco nella regione del Souss, un triangolo di deserto tra Marrakech, Agadir e Essaouira che si affaccia su Il` oceano Atlantico. Specie in via d`estinzione è stato dichiarato patrimonio dell`Umanità dall`UNESCO.
Infatti oggi, in seguito ad un disboscamento sconsiderato per sfruttarne i legni pregiati o per ottenere terra coltivabile, gli ultimi esemplari d`Argan sopravvivono in una sola vallata. Dal `96 si è ricominciato a ripopolare porzioni di deserto con l`Argania, ma questa pianta, che vive oltre 200 anni, diventa matura e in grado di dare frutto solo dopo una cinquantina d`anni. Questo raro albero ha una forza straordinaria, data lo sua origine all’era terziaria, può vivere fino ai 200 anni.
SOSTANZE ATTIVE CARATTERIZZANTI L`OLIO D`ARGAN VITAMINA E Vitamina E nella sua forma massimamente attiva (l`alfa-Tocoferololo) è una vitamina che riesce a riparare le membrane cellulari dall` azione dannosa dei radicali liberi, con effetto fortemente antiossidante e protettivo. Svolge un` effetto antiage, per contrastare i segni del tempo ed un effetto riparatore ideale per le pelli sensibili, arrossate, fortemente desquamate e disidratate.
VITAMINA A Vitamina A per un` azione diretta sul collagene ed il tono della pelle.
VITAMINA F Miscela di acido Iinoleico, linolenico e arachidonico, acidi grassi essenziali della tipo Omega 3 e Omega 6 dalle innumerevoli proprietà cosmetiche, che vanno ad incidere sul benessere delle membrane cellulari, per una pelle ben nutrita e luminosa.
ALCUNE APPLICAZIONI DELL`OLIO DI ARGAN PER LA BELLEZZA DEL CORPO
PELLE
Contenendo sostanze antiossidanti e acidi grassi essenziali l’Olio di Argan è uno dei migliori rimedi esistenti contro l’invecchiamento della pelle. La protegge contro gli aggressori esterni (sole, metalli pesanti, smog, vento, inquinanti vari tra cui sostanze tossiche inalate, ingerite o assorbite attraverso la cute)
stimola la rigenerazione e l’ossigenazione della pelle. Dona elasticità e svolge un’importante azione antiage. L’olio di Argan penetra rapidamente nella pelle lasciandola idratata e non unta.
con l’olio di Argan è possibile preparare uno scrub per il corpo aggiungendovi un po’ di sale da cucina. Con l’aggiunta di zucchero è invece ottimo per la pelle delle labbra. Le rende morbide e prive di pellicine.
può essere utilizzato per le smagliature prodotte dalla gravidanza
poche gocce di olio applicate direttamente sulla pelle donano luminosità e morbidezza alla cute. Dopo la doccia bastano 6 o 7 gocce di olio sulla pelle ancora umida facendola assorbire con un delicato messaggio.
Aggiungere 6/7 gocce di olio di Argan nell’acqua della vasca da bagno contribuisce alla detersione rendendo la pelle morbida e priva di impurità
l’olio può essere utilizzato anche per la pelle del seno. Massaggiando delicatamente qualche goccia di olio si preserva l’elasticità della pelle, fragile e delicata, del seno.
VISO
Grazie alla considerevole presenza di Vitamina E,
bastano una goccia al mattino ed una alla sera per combattere efficacemente la formazione di rughe ed ostacolare i processi di invecchiamento cellulare.
poche gocce di olio di Argan prima e dopo la rasatura lasciano la pelle idratata ed evitano le irritazioni..
CAPELLI
L’olio di Argan è adatto per i capelli fragili, secchi, sfibrati e privi di lucentezza perché dona loro forza ed idratazione. Alimentando le fibre capillari conferisce ai capelli brillantezza e flessibilità e combatte le doppie punte e l’inaridimento.
Per rendere i capelli nutriti e setosi si può scaldare qualche goccia d’olio tra le mani e strofinarlo delicatamente sui capelli ciocca per ciocca. Si deve lasciare in posa per un’ora e poi procedere con il solito lavaggio.
UNGHIE
L’olio di Argan cura le unghie fragili proteggendole contro le aggressioni esterne.
E’ sufficiente miscelare l’olio in pari quantità con del succo di limone ed immergere le mani nel composto per almeno 10 minuti. Il trattamento deve essere ripetuto regolarmente una volta alla settimana per circa 2 mesi. In questo modo le unghie e le cuticole avranno un aspetto sano e curato.
L’olio si può anche applicare sulle unghie ogni sera prima di coricarsi
MASSAGGI L’olio di Argan viene usato per i massaggi. E’ ottimo come decontratturante muscolare
Tra gli altri Usi per la salute dell’Olio di Argan
Bruciature. Aiuta il processo di guarigione delle bruciature ed allieva il rossore
Psoriasi. L’olio elimina il prurito e riduce fino all’80% la desquamazione. Va applicato due volte al giorno.
Piaghe da decubito. Applicare due volte al giorno l’olio di Argan favorisce la scomparsa delle piaghe
SINTESI PROPRIETA’ DELL’OLIO D’ARGAN
Cellule nuove
Azione
Tipologia di pelle
Rigenera la pelle
Azione riparatrice
Stimola la formazione di cellule nuove
Stimola il ricambiocellulare
Pelle desquamata
Pelle disidratata
Pelle irritata
Scottature
Equilibrio Lipidico
Azione
Tipologia di pelle
Azione restitutiva
Ripristina il contenuto lipidico delle membrane cellulari
Agisce positivamente verso il film idroacido lipidico per la protezione della pelle
Emulsiona e scioglie il tappo corneo dei comedoni (punti neri)
Pelle delipidizzata
Pelle asfittica
Protezione da agenti inquinanti
Pelle comedonica (punti neri)
Previene la formazione di smagliature (gravidanza, sbalzi ponderali)
Antiage
Azione
Tipologia di pelle
Blocca i radicali liberi
Forte azione antiossidante
Ottimo antiage, antirughe
Azione diretta sul collagene e sull’elastina per una pelle perfettamente tonica ed elastica